Cafe 9, A Taste of Thai

9:07 AM

在還沒介紹這家餐館前,我先要感謝FOODink邀請我參與這次的food review!
同時,我非常期待下次的合作機會。

透過FOODink,我認識到Cafe 9 這家泰式餐館。它座落於八打零再也,SS2。
地點還不算難找,靠著Waze就可以找到它了。
到達以後才發現原來自己還蠻常經過那地點的,只是從大路旁看不見它,

看那紅色招牌,非常出色吧?
另一個可找的landmark,那就是 Kanna Curry House,Cafe 9 就在它的隔壁。



踏入Cafe 9,你就可以聽到店裡播著輕鬆的泰國歌曲。
店裏用摩登式的餐桌,配上多元化的裝飾品,令人感覺還蠻不錯。牆上甚至掛著泰國主題的壁畫以作裝飾。

我們提早到達,這裡的老闆——John就熱情地招待我們。由於其他的博客還沒到,他就安排我們坐在一座空桌等待。
他把飲料menu遞給我們,也順便介紹了一些signture飲料,但是我們覺得不好意思,所以就決定等大家到齊了才點。儘管如此,老闆還是叫招待員拿了清水給我們。

看到那個小杯子嗎?他是welcome drink。聞過它的味道,我以為是酸梅水。嚐了一口後,「欸,原來不是!」
我好奇,就問了John,「這到底是什麼東東?」
老闆告訴我們這是他們的soup base。它其實是沒有辣味的Tom Yum湯,吞下後淡淡的魚露味會停留在喉嚨,好特別唷!

老闆拿出了食物menu和這個set lunch menu給我們看。
他介紹道,這裡的食物,一部分的原料是來自泰國的。John說他們是用container運進國內。

這裡的美食慨念是以泰國餐為主,但由於大部分的食客都無法接受泰國的辛辣程度和口味,所以當一開始時,他們就不停努力地研究、更改食譜。後來,經過多番嘗試,他們才找到適合大馬人的口味的煮法。

John有強調,他們招待的美食,都不是原味的泰國餐,而是帶著泰國風味為主的多元化美食,是不同的。

他們set lunch menu會隨著季節改變,為了讓食客們有新鮮感。這還算蠻體貼的,畢竟有些人是不喜歡老吃回一樣的東西。

話說,這裡也是pork free的,沒有豬肉。所以絕對可以帶友族朋友來享用,他們用的肉類供應商是跟Kanna Curry House一樣的。Ala carte menu按這

Mint Calamansi Soda, MYR10.90
本來不懂是什麼東東,後來才知道原來calamansi是酸柑。
整體上,你可嚐到酸、鹹、薄荷香和甜在你的味蕾上打轉,是一杯很清爽的飲料。

海鮮東炎湯,MYR25.90 (小) MYR45.90 (大)
上菜第一道就是海鮮東炎湯。看他的樣子是不是覺得很辣呢?小編覺得還OK,招架的住。柚子葉、香茅、姜、香菜、洋蔥、番茄、蘑菇、椰槳⋯⋯這些都是東炎湯的必備材料。配上新鮮的魚肉片、蝦和墨魚,讓湯底增添不少的鮮味。

泰式蝦餅, MYR18.90
炸蝦餅是Cafe 9的招牌菜,已去殼的鮮蝦沾上麵包屑,再油炸於高溫中,使得它有外脆內軟的口感。除了蝦的鮮味,還可吃到淡淡的麵包香。

重點是,這都是現做的,並不是冷藏,就是說當你點了,他們才做,所以絕對新鮮。

泰式魚餅, MYR17.90
同樣也是開胃小菜,還算不錯,魚肉有彈性,有一點香茅的味道,沾上泰式辣椒醬就更上一層樓。

Cafe 9雞翅膀, MYR19.90
這道菜真的很考手藝技巧。首先,必須去骨,然後再塞入雞肉碎、冬粉、胡蘿蔔絲、木耳絲。接著小心翼翼地用麵糊包著它。如果力度太大,則會把雞皮弄破,所以廚房會需要長一點的時間來準備這道美食。

The Dancing Fish,MYR40 (小), MYR49 (大)
老闆給它取了一個很好聽的名字——「跳舞魚」。
那魚在跳舞嗎?不是啦,其實它是炸鱸魚,只是比較創意。就是在油炸時,把魚體弄成弧形,上菜時旁邊再配上泰式芒果沙拉。

老闆說這道菜的靈感來自於幫客戶省錢,客戶只需付一道菜的錢,就可品嚐兩道菜。
這樣也行?服了。

Massaman加哩,MYR18,90
非常濃的咖喱料理,該算是湯還是醬汁呢?真的很濃郁啊。
裡頭有雞肉、洋蔥、馬鈴薯、咖喱香料⋯⋯。感覺好特別,因為咖喱和東炎的味道結合在一起,十分好配飯。



泰式烏達烏達(Hor Mok),MYR23.90
和我們本土的烏達不一樣,他們的烏達是液體狀態。新鮮的海鮮、濃椰漿、南姜、雞蛋、咖喱膏等,盛裝在鮮椰子殼內,令它增添了更濃郁的椰香味。

泰式加哩啦啦,MYR16
泰式咖喱炒軟殼啦啦,醬汁有點類似hor mok的味道,第一次品嚐到這樣的口味。
不過值得一贊的是啦啦很新鮮,據說通常這種軟殼啦啦不容易處理。

蛋汁西蘭花,MYR15.90
服務員端上這道菜時,大家的頭腦都出現「這不就是滑蛋西蘭花嗎?」

煮法:蛋白打芡後淋在西蘭花上。
老實說,我是第一次吃到這種煮法。還真的好吃,大開眼界了!

瓦煲東粉蝦,MYR25.90
乾炒東粉和蝦。
重點是蝦的數量。看來這老闆不吝嗇,給足分量!

雞肉炒飯,MYR10
非常普通簡單的炒飯。
可是,小編的個人哲理:「越簡單的料理,越看得出一個廚師的心思。」炒出一碟能吃,和一碟好吃的炒飯,是有分別的。

這一碟充滿火鍋氣候的炒飯,可以說是難尋了。難免,有些食客就會覺得它平凡了一些。

John在安排菜單那方面是很貼心的。他說之前吃的大部分菜餚都是屬於重口味,所以必須要有一兩道比較清淡的菜餚,那才沒那麼膩,吃得比較開心開胃。

好啦,介紹完畢!希望大家喜歡,多多支持,謝謝。


Cafe 9, A Taste of Thai
No. 27, Jalan 17/45, 
46400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia.
Tel: +603 7932 2899

Business Hours : 11:00AM - 10:00PM (Closed on every Tuesday)

Service : 
Revisit : Yes
Damaged Report : Sponsored

* 以上純屬個人意見,僅供參考。

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images